Cоответствие международным стандартам

Наукой доказано, что токсичный металл — свинец, растворяясь в воде, становится во много раз опаснее. Попадая в организм вместе с водой, свинец пагубно воздействует на нервную систему и может накапливаться в печени, почках и костях. Токсичное воздействие свинца очень опасно для детей и беременных женщин.

В то же время свинец присутствует в латунном сплаве, из которого впоследствии изготавливают детали для смесителей.

Использование свинца снижает издержки производства, но ухудшает качество латуни, уменьшая ее прочность. Недобросовестные производители поняли, что чем больше свинца, тем дешевле производство и само изделие. Поэтому, не взирая на опасность для здоровья конечных пользователей, применяют свинец для создания латунного сплава.

Однако, латунь, в составе которой находится свинец, более плавкая, текучая и легче поддается обработке. Следовательно, совсем исключить этот токсичный металл из производства нельзя, но можно уменьшить его количество:

  • согласно российским ГОСТам содержание свинца в сплаве не должно превышать 2,5 %;
  • европейские нормы ограничивают содержание свинца в латуни 1,7 процентами;
  • в смесителях «Zegor» содержание свинца минимально и колеблется от 1.3 до 1.6%.tehnologiya_proizvodstva_zegor

Только внедрение в производство новых технологий сделало возможным такое низкое содержание свинца в наших изделиях.

Строгий контроль качества нашей сантехнической продукции и его соответствие международным стандартам стало основой успеха марки «Zegor» не только на украинском рынке, но и во всем мире.

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*